温馨提示:系统会回拨您的电话,请您注意接听!

医院电话
400-670-3899

门诊时间
周一~周日 8:00~17:00

当前位置: 首页> 仁爱医院 > 医院新闻 > 正文

上海仁爱医院完成15年来大规模装修扩建

2018-05-09 09:09:48    字体大小【小】【中】 【大】

上海仁爱医院于近期完成了对门诊部,住院部,体检中心,及国际部的装修升级。升级后的四大科室无论是在空间结构与室内布置还是细节处理与人文关怀方面都有了重大的提升。行走于新装修的科室里,每一个置身其中的人都会被装修细节中所体现出的浓厚的仁爱文化主题所吸引。院方表示,此次硬件升级是仁爱医院进入快速发展期的标志性事件,病患来院体验将获得质的提升。

上海仁爱医院完成15年来大规模装修扩建

现在就和我们一起来感受下升级后的新四大科室。

门诊部 便民,利民,一切为民

上海仁爱医院

新门诊部包括了妇科,中医康复科,眼科,外科,耳鼻喉科等科室。这些科室与老百姓的健康息息相关,每天都需要接待大量的病患。因此在装修升级时,新门诊部以便民利民为主导思想。装修一新后,格局更大,环境更舒适,就诊更方便。让病患的治疗体验更上一层楼。

妇科

妇科候诊区

▲妇科候诊区

与国际部相同,门诊部同样采用了主题色调。如妇科,采用绿色为主题色。从墙壁到沙发,既突显了妇科关爱生命的主题,也让希望洋溢在科室的每个角落。

眼科、耳鼻喉科

骨科、外科

妇科

中医康复科

▲各科室分诊台

考虑到人流的巨大,新门诊部扩大了收费台,大大缓解缴费人流带来的压力。同时,每个科室均设有分诊台,帮助病患分流,加快就医速度。

CT

▲CT

钼靶机

▲钼靶机

飞秒

▲飞秒

胃肠镜

▲胃肠镜

眼科

▲眼科

中医康复科(诊疗室)

中医康复科(诊疗室)

▲中医康复科(诊疗室)

妇科(诊疗室)

▲妇科(诊疗室)

手术室

▲手术室

在治疗区域方面,新门诊部同样强调个人空间的重要性。他们将治疗空间增大,让每一位病患都能有足够的个人空间。在接受治疗的时候,不会因空间狭小而产生不适。

住院部 即使远离家也能有家的感觉

住院部护士站

▲住院部护士站

对于住院病人而言,强烈的不适莫过于远离家庭的孤独感。帮助病患摆脱这种不适,成为新住院部设计时的指导思想。

住院部病房

住院部病房

▲住院部病房

三人小房为每一位病患留出足够的私人空间,避免狭小空间带来的不安情绪。同时病房配有高清液晶电视,帮助病患告别枯燥住院生活。

VIP病房

VIP病房

▲VIP病房

好采光让病房 有无光死角。所有床位平均分享射入的阳光。病患在温暖阳光照射中醒来,仿若躺在自家床上。有效缓解病痛及住院带来的不适。

住院部

新住院部病房在色调上 采用纯白色。而以乳白色配木质棕色。在整体颜色上更趋柔和。

国际部 We are here for you

考虑到该部门接待国际病患的特殊性,在装修时,个性和国际范等因素均被考虑在内。装修完成后的国际部给人耳目一新的感觉。无论是主题色调,还是接诊环境无不体现着满满的诚意与人文主题关怀。

国际部

新国际部以橙色为主题色。既让科室标牌一目了然,也让科室氛围更显温馨。让步入科室的外国病患们可以暂时忘却思乡之苦。

国际部

国际部

国际部

▲接待大厅

如果你仔细观察,你一定会发现室内构造中弧线取代了直线。即使是一个拐角也采用了更柔和的弧线式设计。这让空间更大的同时,也让患者不会因为格式化的构造而产生枯燥及恐惧感。

国际部

国际部

国际部

 

儿童疫苗接种区

▲儿童疫苗接种区

儿童娱乐区

▲儿童娱乐区

休息区

输液室

酒店式公寓风格

在接诊及治疗体验上,新国际部更着重人文精神。为了不让病患产生压迫感,拥有更舒畅的心情。我们参考酒店式公寓风格,采取化整为低的设计。如将大型接诊台分为若干个小型平台,在公共区域设立多个休息区等。同时输液室及治疗室也采取缩小整体空间,放大个人空间的态度,病患拥有足够的物理及心理空间。一切以病患体验为准则。

体检中心 至尊体检,尽在仁爱

体检中心

新的体检中心的环境发生了天翻地覆的变化。从等候区到用餐区,从接待前台到VIP室,一切的改变只遵循一条准则——以人为本。

体检中心

体检中心

▲接待大厅

首先是接待大厅。整个大厅面积扩充了一倍。为每一位等候检查的客人提供更多的私人空间。接待前台采用整块大理石打造,体现了新体检科大格局的风格。

儿童娱乐区

▲儿童娱乐区

核磁共振

核磁共振

▲核磁共振

等候区在提升体验度上下足了功夫。区域颜色整体风格定位为冷色调白色,让每一位等候体检的人士不会产生急躁与不安。柔软的沙发让等候者即使久坐也不会产生不良体感。而地板上随处可见的导引则充分体现了院方便民利民注重细节的特色。

体检中心

阅读室

▲阅读室

健身区

▲健身区

说到细节,以这块索引板为例,便可见院方的认真与用心。采用耐磨材料,以黑色为底,以高亮灯光塑造字体,索引板上的信息不因时间的流逝而遭磨损。索引板尺寸放大,为更大字体留出空间。同时,辅以中英文导引,精细平面图,每一位中外顾客都可以轻松找到需要前往的目的地。

体检用餐室

▲体检用餐室

“要让体检者吃得舒心。”这是新体检科对于餐厅的设计要求。而这一切在新餐厅中得到了好诠释。餐厅布置大量采用高脚吊灯,高脚椅及白色长条桌。与当前流行的酒吧餐厅风格一致。让每一位就餐者在用餐时放松心情,并且获得愉悦的体验。

VIP接待厅

▲VIP接待厅

VIP接待厅内,吊灯,大理石浑然一体。风格大气,气氛优雅静谧。让每一位置身其中的顾客都能享受到迥然不同的 体检体验。